Leben und arbeiten, dort wo andere Urlaub machen!
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Die Arbeit im Landkreis Dahme-Spreewald ist überraschend vielseitig und nah. Als ein zukunftsorientierter Arbeitgeber, der Ihnen Perspektive und Sicherheit bietet, setzen wir uns täglich für unsere über 180.000 BürgerInnen ein. Die über 1.200 Beschäftigten arbeiten an den Standorten in Königs Wusterhausen, Luckau und Lübben an den verschiedensten spannenden Aufgaben.

Gründe für den Landkreis Dahme-Spreewald als Arbeitgeber:

  • Aus- und Weiterbildungsangebote sowie individuelle Personalentwicklung
  • Orientierung an der Vereinbarkeit von Beruf und Familie durch eine flexible Arbeitszeitengestaltung sowie die Möglichkeit zum mobilen Arbeiten und Homeoffice
  • sehr gute Verkehrsanbindung nach Berlin oder Cottbus – wir bieten ein Firmenticket für den Bereich Berlin-Brandenburg
  • Dienst im öffentlichen Sektor mit sämtlichen tariflichen Vorzügen
  • Sport- und Gesundheitsangebote, u. a. Firmenfitness "EGYM Wellpass"
  • Angebot des Fahrrad-Leasings für tariflich Beschäftigte und Beamte


Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur unbefristeten Einstellung eine/n

Amtliche Fachassistenz (Fleischbeschau) (m/w/d)

Stellenausschreibung Nr.: 58/2025
Dienststelle: Amt für Veterinärwesen und Verbraucherschutz und Landwirtschaft
Sachgebiet Fleischhygiene
Arbeitsort: Niederlehme
Arbeitszeit: Arbeitszeit nach Arbeitsanfall / derzeit Arbeit im zwei-Schicht-System (ca. 100 Stunden pro Monat)
Entgelt: Stundenlohn von 23,17 € nach dem Tarifvertrag zur Regelung der Rechtsverhältnisse der Beschäftigten in der Fleischuntersuchung (TV-Fleischuntersuchung)
Bewerbungsfrist: 18.05.2025

    Welche Hauptaufgaben erwarten Sie?

    • amtliche Schlachtgeflügel- und Geflügelfleischuntersuchung mit Diagnose am Schlachtband
    • Tierschutzkontrollen in der Lebendviehannahme hinsichtlich des Wohlbefindens der Tiere nach dem Transport
    • Prüfung und Beurteilung der Begleitdokumente der Tiertransporte
    • Kontrolle der Reinigung und Desinfektion der Fahrzeuge, Maschinen, Geräte und Arbeitsräume
                      • Dokumentation der Untersuchungsergebnisse der Fleischuntersuchung und der Tierschutzüberwachung in Standard- und Fachsoftware

                      Welche Voraussetzungen sollten Sie mitbringen?

                      • abgeschlossene Ausbildung zur/zum amtlichen Fachassistentin/Fachassistenten
                      • alternativ: Interessenten mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung oder einem mittleren Bil-dungsabschluss (Fachoberschulreife), bei denen die Bereitschaft zur Teilnahme an einer berufsbegleitenden Ausbildung zur/zum amtlichen Fachassistentin/ Fachassistenten (finanziert durch den Arbeitgeber) besteht
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